Glaube

Jeder Mensch kann eine Begegnung mit Gott haben, die sein Leben nachhaltig positiv verändert – ganz unabhängig davon, wo du im Leben stehst und was deine Geschichte ist. Deshalb sind bei Neuland alle Menschen willkommen!

Die Grundlage unseres Glaubens ist der Gott der Bibel. Er ist der Schöpfer des Lebens und seine Absicht ist es, dich das volle Leben erfahren zu lassen (Johannes 10,10). Das Apostolische Glaubensbekenntnis teilen wir mit unzähligen christlichen Kirchen weltweit.

Der Gottesdienst. ist bei uns eine öffentliche Veranstaltung, die jedem helfen soll in seinem Leben weiterzukommen. Unter der Woche treffen wir uns in Kleingruppen., weil gesunde Beziehungen das Fundament für ein gesundes Leben sind. Wer Fragen hat zum christlichen Glauben, für den gibt es Alphalive: Nach einem feinen Essen und hochwertigem Input, gibt es die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Egal, wo du im Leben stehst, ob du diesen Gott kennst oder einfach nur neugierig bist, wir freuen uns, dich kennenzulernen – am besten gleich im nächsten Gottesdienst.

Leitung

Neuland wird organisatorisch und geistlich von der Gemeindeleitung gelenkt. Wichtige Entscheide legt sie der Gemeindeversammlung vor, die aus allen Vereinsmitgliedern besteht.

Jeder, der sich als Teil von Neuland fühlt, kann als Vereins- und Gemeindemitglied aufgenommen werden.

Geschichte

So neu ist Neuland gar nicht. Unter dem Namen Chrischona-Gemeinde gehen unsere Anfänge als Freikirche auf die letzten Jahre des 19. Jahrhunderts zurück. Den ersten Prediger setzten wir 1919 ein. 1923 bezogen wir unsere eigene Liegenschaft am Fliederweg 3. Diese werden wir voraussichtlich im Sommer 2022 gegen einen Neubau gleich neben dem Bahnhof Buchs-Dällikon eintauschen.

Seit 2019 nennen wir uns Neuland. Nicht, weil sich unser Glaubensverständnis oder unsere Werte grundlegend verändert hätten, sondern weil wir uns entschlossen haben, Kirche noch einmal ganz neu zu entdecken und für die Menschen im Furttal erlebbar zu machen.

Projekte

Als aktive Kirche unterstützt Neuland weltweit christliche Projekte. Diese tragen dazu bei, dass Menschen ganz praktisch unterstützt werden, sie neue Hoffnung erhalten und so die Liebe von Jesus erleben.

Aktuell sind wir finanziell oder personell mit Projekten in Asien, Eurasien, Europa und Amerika verbunden.

Spenden

Neuland kostet – nicht nur die Leidenschaft und den Einsatz unzähliger freiwilliger Mitarbeitendenden, sondern auch Geld. Als nicht staatlich-anerkannte Kirche sind wir zu 100 Prozent von Spenden abhängig und freuen uns über jede einmalige oder regelmässige, kleine oder grosse Zuwendung.

Zahlungsempfänger
Chrischona Schweiz
Chrischona-Gemeinde Buchs ZH
4126 Bettingen

Bank: PostFinance

Für Gott ist alles möglich.

neuland Buchs
Fliederweg 3